Oops!

For a better experience, please use one of these browsers:

Chrome
Download
Firefox
Download
Safari
See website anyway.
× Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta. Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta. Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta.

Le Chardon-Marie, l’herbe de choix pour le foie.

Écrit par Stephanie Oswald, conseillère en santé personnel certifié et nutritionniste holistique enregistré.

Le chardon-Marie est une herbe puissante bien reconnue pour ses propriétés de protection hépatique.

Notre foie est le premier système de désintoxication de notre corps, et sa santé est essentielle pour notre bien-être global. Le chardon-Marie est connu pour son contenu de flavonoïde, la silymarine, qui a déjà été bien étudié pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Avec ses qualités antioxydantes, le chardon-Marie protège le foie des toxines et des polluants en empêchant les dommages par des radicaux libres. Il est utilisé de manière thérapeutique pour une variété de troubles du foie comme la maladie chronique du foie, la stéatose hépatique non alcoolique, les hépatites et cirrhoses. Il peut aussi aider avec la gueule de bois, puisque le chardon-Marie peut augmenter la vitalité cellulaire et soutenir la détoxification de l’alcool du foie. Il peut même aider à augmenter les niveaux de glutathion dans le foie; le glutathion est impliqué dans de nombreux processus du corps comme la construction de tissus et l'entretien du système immunitaire.

           Les propriétés antioxydantes du chardon-marie aident à combattre les dommages dus aux radicaux libres et le stress oxydatif dans le corps. Les radicaux libres sont des atomes ou des molécules qui sont très réactives avec d'autres structures cellulaires car elles contiennent des électrons non appariés. Nous sommes exposés à ces toxines en: fumant des cigarettes, mangeant des aliments frits, consommant de l'alcool, en s’exposant à des polluants, des pesticides dans nos aliments et même les fonctions métaboliques de notre corps qui les créent comme des sous-produits naturels. Si nous ne consommons pas assez d’antioxydants pour combattre les radicaux libres, nous sommes à un risque plus élevé de vieillissement prématuré, la mort cellulaire due à l'oxydation, des dommages aux protéines et l'ADN, nous laissant plus vulnérable au développement de maladies. Les dommages dus aux radicaux libres ont même été associés au développement du cancer, de l'athérosclérose, de la maladie de Parkinson et d'Alzheimer. Les antioxydants, comme ceux qu’on retrouve dans le Chardon-Marie de Land Art, éliminent les radicaux libres empêchant donc l’oxydation des cellules qui peuvent créer des dommages dans l’organisme.

            Le chardon-marie a aussi des propriétés anti-inflammatoires, ce qui en fait un excellent traitement naturel contre l'acné. L'acné est communément considérée comme un état inflammatoire de la peau et répond bien aux anti-inflammatoires. Une étude a constaté que les gens ayant l'acné, qui ont pris 210 gr de chardon-marie par jour pendant 8 semaines, ont connu une réduction de leurs lésions d'acné de 53%. L'inflammation est la première réponse du corps aux dommages, il utilise l'inflammation pour apporter les globules blancs et augmenter la circulation sanguine dans la région affectée pour nous protéger contre les virus et autres envahisseurs. Le problème est quand il y de l’inflammation chronique, que cette réponse immunitaire est provoquée sans envahisseurs à combattre. Les conditions inflammatoires telles que l'arthrite et la goutte peuvent être soutenues et améliorées par l'utilisation d'anti-inflammatoires comme le chardon-marie. Depuis quelques années, un domaine d'étude populaire pour le chardon-Marie a été sur ses effets anticancérigènes, démontrant des bénéfices prometteurs en utilisation en plus des traitements courants. Il se démarque aussi comme neuroprotecteur (protecteur du cerveau), et pourrait aider à prévenir le déclin des fonctions cérébrales en vieillissant.

 

Petit remède pour la gueule de bois:

Pour soutenir votre foie après une nuit de fête et se sentir mieux.

 

Ingrédients


Indications:

  1. Mélanger 1 c. à thé de Chardon-Marie de Land Art avec 1 c. à soupe. de B-Complex liquide de Land Art.
  2. Consommer et boire un verre d'eau ensuite.

 

Ressources:

  1. “Prescription for natural healing” Author: Phyllis A. Balch, CNC. New York, USA. 5th edition; 2010. pg. 120
  2. Federico A, Dallio M, Loguercio C. “Silymarin/Silybin and Chronic Liver Disease: A Marriage of Many Years.” Journal: Molecules; 2017
  3. “Staying Healthy with Nutrition” Author: Dr. Hass, MD. USA; 2006 edition. pg. 262, 269
  4. Karimi G, Vahabzadeh M, Lari P, Rashedinia M, Moshiri M. "Silymarin", a promising pharmacological agent for treatment of diseases.” Journal: Iranian journal of basic medical sciences; 2011
  5. Milk Thistle” National Center for Complimentary integrative Medicine.
  6. “About free radical damage” Author: Stephanie Liou; 2011. Huntington’s Outreach Project for Education, at Stanford (HOPES).

 

Article suivant
Article précédent

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique
Sale

Unavailable

Sold Out