Recette et photo de Joanie Corbeil
Une recette rafraichissante à base de spiruline, fromage à la crème végétale, basilic et fraise. Une gaufre qui saura plaire à tous !
Ingrédients:
- 1 ¼ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé poudre à pâte
- 1/2 c. à thé sel
- 1 c. à soupe de spiruline Land Art sans saveur
- 2 c. à soupe graine de chanvre
- 1 c. à soupe graine de lin moulu
- Bouquet de basilic ciselé
- 2 . a soupe de fromage à la crème végétale
- 3 c. a soupe d’huile de coco
- ½ tasse d’eau tiède
- 1 tasse de lait végétale
En accompagnement
Fromage à la crème végétale
Fraise
Feuille de basilic
étapes de préparation et cuisson
- Faire préchauffer le gaufrier
- Dans un bol, déposer le basilic ciselé avec l’eau tiède
- Mélanger farine, poudre à pâte, sel, spiruline sans saveur, graines de lin moulues et réserver.
- Dans un second bol, battre au robot culinaire l’huile de coco et le fromage a la crème végétale jusqu’à avoir une texture homogène ensuite ajouter le basilic et l’eau tiède au mélange.
- Incorporer le mélange homogène aux ingrédients secs et ajouter les graines de chanvre. Toujours en remuant au robot culinaire.
- Ajouter le lait végétal graduellement
- Déposer le mélange a la louche dans votre gaufrier et cuire jusqu’à avoir une gaufre d’apparence claire ou croustillante.
- Savourez !