Par Ariane Bilodeau, rédactrice et blogueuse santé et bouffe
Saviez-vous que les chiens sont considérés comme étant omnivores? Gâtez toutou avec un délicieux biscuit végétalien… ou deux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : De 15 à 20 minutes
Rendement : 24 biscuits en forme d’os
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine de riz brun
1 tasse de farine de sarrasin
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre d’arachides non sucré
2/3 tasse de purée de citrouille fraîche*
1 carotte râpée
Préparation
Préchauffez le four à 350 °F et recouvrez une plaque à biscuits de papier parchemin. Placez tous les ingrédients secs dans un bol de taille moyenne. Dans un grand bol, mélangez le beurre d’arachides et la purée de citrouille jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez graduellement le mélange de farines au mélange crémeux, puis ajoutez la carotte et mélangez bien. Roulez la pâte sur une surface enfarinée, puis découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’os. Continuez de découper des biscuits jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la pâte. Placez les biscuits sur le papier parchemin, en prenant soin de laisser environ 1 po d’espace entre les biscuits, puis faites cuire de 15 à 20 minutes (ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés).
* Vous pouvez aussi utiliser de la compote de pomme ou une banane écrasée!
À venir : Trucs pour voyager avec des restrictions alimentaires