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Les champignons, de véritables CHAMPIONS!

Écrit par Stéfanie Crevier,notre toute dernière recrue! Étudiante en naturopathie à l’Institut d’enseignement naturopathique du Québec, massothérapeute, fondatrice du Refuge soins naturels, exploratrice culinaire, mais surtout maman de trois magnifiques enfants, Stéfanie se joint à notre équipe afin de vous partager
ses coups de coeur, ses recettes santé, ses trucs écolos, ses découvertes et ses idées pour faciliter votre vie de famille!

Je vais commencer par vous avouer quelque chose : Je D-É-T-E-S-T-E les champignons! Et ce, depuis aussi longtemps que je me souvienne. Ils hantent mes pires cauchemars et si par malheur un petit morceau s’est bien caché dans une sauce à spaghetti ou dans une pizza, haut le cœur assuré! Je peux détecter un champignon aussi finement coupé soit-il à des kilomètres à la ronde! Oui oui, sans blague, j’ai un détecteur interne! Bon, ça l’air extrême comme ça, mais ceux qui me connaissent pourraient vous le confirmer!

 Ceci étant clairement dit, ce problème me rend vraiment malheureuse car j’adore explorer le monde culinaire et il y a tellement de belles recettes qui incluent les champignons! Il y en a de tous les goûts, de toutes les formes, des gros, des petits, des séchés et des magiques ! Ouin, non pas ceux-là. Et en plus d’être visiblement extra en cuisine, le champignon se veut également un aliment ultra puissant. En effet, j’ai appris dans mon cours d’alimentation saine à quel point leurs propriétés sont puissantes et indispensables.

 Je vous explique.

 Les champignons sont de puissants adaptogènes : ils stabilisent les fonctions normales du corps, l’aident à s’adapter au stress physique, chimique et biologique (changements de température, toxines, infections, stress). Vous comprenez pourquoi je veux absolument les intégrer dans mon alimentation! Eh bien, j’ai trouvé une façon de le faire : avec l’Extrait de champignons bio de Land Art Canada! Composé de cinq champignons reconnus pour leurs effets santé : le shiitake, le maitake, le reishi, le chaga et l'hydne hérisson, leurs bienfaits sont nombreux : stimulants immunitaires, anticancer, anti-inflammatoires et régénérescence tissulaires. Wow!

 J’ai commencé par l’essayer nature : bon n’oubliez pas que je n’aime pas les champignons, alors imaginez un extrait!... Eh bien c’est pas si pire ! Ça goûte de la sauce soya, mais pas salée. Et j’ai trouvé le moyen de l’intégrer à mon alimentation sans difficulté, car il se marie très super bien à mes sauces, mes vinaigrettes et j’en mets aussi dans mes recettes de jus de légumes.

 D’ailleurs, je vous propose d’essayer celle-ci (pour 2):

  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote française
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • Un petit bouquet de persil (au goût)
  • Quelques feuilles de basilic (au goût)
  • 1 c. à s. d’extrait de champignons Land Art Canada
  • 1 c. à t. de raifort
  • 1 c. à t. de curcuma
  • Sel et poivre

 

Vous mettez tous les ingrédients dans un extracteur à jus, sauf les quatre derniers. Vous mélangez ensuite avec une cuillère et ajoutez les ingrédients restants, deux trois glaçons et hop, on savoure!

 

D-É-L-I-C-I-E-U-X! Et plein de bienfaits grâce à l’Extrait de champignons

 

Santé!

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