Le granité, dessert estival par excellence, est facile à préparer et plaît à tous. De magnifiques cristaux glacés naturellement sucrés, servis directement dans le melon, avec du jus d’aloe vera aux propriétés antioxydantes et revitalisantes. À essayer!
Ingrédients
- 1/2 petit melon sans pépins
- Jus de 1 lime
- 1/4 tasse de jus d’Aloe vera à la grenade
- 1/4 tasse de sucre (facultatif)
- Menthe fraîche (pour décorer)
Couper le melon en deux, puis retirer la chair rose délicatement à l’aide d’une cuillère. Réserver la coquille. Passer la chair de melon, le jus de lime et le jus d’aloe vera au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter du sucre, au besoin. Verser dans un plat assez grand pour que le liquide ait environ 1 cm d’épaisseur, puis placer au congélateur. Toutes les 30 minutes, gratter à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que des cristaux se forment. Servir dans la coquille du melon et décorer de menthe fraîche.
Donne 4 portions. Ariane Bilodeau, Rédactrice et blogueuse santé et bouffe