Chia fresca concombre-chlorophylle
La « chia fresca » est une boisson très répandue en Amérique centrale, qui gagne sans cesse en popularité partout dans le monde. Voici une rafraîchissante boisson estivale, à boire telle quelle ou sous forme de cocktail, pour faire le plein d’antioxydants!
- 1 concombre anglais, coupé en dés
- Jus de 1 lime
- 2 c. à table de sucre
- 1 c. à thé de Chlorophylle 5x (non aromatisée)
- 4 c. à thé de graines de chia
- Glaçons
- Menthe fraîche (pour décorer)
- 1 oz de gin (facultatif)
Passer l’eau et 2/3 des dés de concombre au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Passer au tamis pour récupérer le jus de concombre. Ajouter le jus de lime, le sucre et la chlorophylle, puis bien mélanger. Ajouter quelques dés de concombre, 1 c. à thé de graines de chia et quelques feuilles de menthe dans chaque verre, puis remplir de glaçons. Remplir les verres du mélange de concombre, laisser les graines de chia gonfler pendant quelques minutes, puis déguster avec une paille.
Donne 4 portions. Par Ariane Bilodeau, rédactrice et blogueuse santé et bouffe