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Pourquoi les Oméga-3 sont-ils importants?

Les Oméga-3 sont des acides gras dits essentiels puisqu’ils ne peuvent être fabriqués naturellement par l’organisme et nous devons combler les besoins par l’alimentation ou des suppléments. Les polyinsaturés, dont des oméga-3, contribueraient à diminuer le taux de cholestérol, prévenir les maladies cardiovasculaires, renforcer le système immunitaire et préserver les membranes cellulaires du système nerveux. Les oméga-3 sont indispensables au bon fonctionnement cérébral et aux facultés d’apprentissage, ils diminuent la perte de mémoire, aide à la santé des yeux, diminuent l’inflammation (propriétés anti-inflammatoires qui favorisent la récupération lors d’une activité physique), aident à la stabilité de l’humeur et diminuent les risques de dépression. Les sources d’Omega-3 dans l’alimentation :
  • Poissons d’eau froide
  • Noix de Grenoble, amandes et graines de citrouille
  • Légumes à feuilles vertes
  • Huile d’olive ou de lin
  • Graines de lin, de chia et de chanvre
  • Oeufs
  • Avocat
Toutefois, comme nos aliments sont de plus en plus dépourvus de nutriments à cause de la transformation et l’industrialisation, il est préférable d’utiliser des suppléments alimentaires comme les Omega-3 Land Art.

Recette de salade aux légumes grillés et feta de Noël

Ingrédients :
  • 1 petite courge musquée pelée et coupée en carrés
  • 5 betteraves pelées et coupées en carrés
  • 1 gros oignon rouge coupé en quartiers
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 c. à table de miel
  • 2 c. à table d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 3 branches de romarin frais
  • 1 tasse d’amandes hachées grossièrement
  • 2/3 tasse de feta émietté (utiliser de la feta de chèvre si intolérance au lactose)
  • 1 tasse de persil haché
Vinaigrette : Méthode :
  1. Préchauffer le four à 400 F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Préparer les légumes (courges, betteraves, oignons et ail) tel qu’indiqué.
  3. Mettre les légumes dans un bol avec l’huile de coco liquide (ou l’huile d’olive) et le miel. Bien mélanger.
  4. Étaler les légumes sur une plaque et ajouter les branches de romarin ainsi que le sel de mer et poivre du moulin.
  5. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
  6. Pendant ce temps, hacher les amandes et le persil et émietter le fromage feta.
  7. Préparer la vinaigrette
  8. Mélangez les légumes grillés avec le reste des ingrédients et la vinaigrette.

Régalez-vous !

Vanessa Labelle PommeEtSucre.com

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