Par Ariane Bilodeau, rédactrice et blogueuse santé et bouffe
Voici une recette de thé glacé à la fois fruité, raffiné et rafraîchissant!
2 pêches bien mûres, coupées en gros morceaux
1 tasse d’eau
1 tasse de sucre
1/4 c. à thé d’essence de vanille
4 c. à soupe de thé noir
1 L d’eau à environ 95 °C
2 c. à soupe de Canneberge
Dans une petite casserole, amener l’eau, le sucre et les pêches à ébullition. Baisser le feu et bien écraser les morceaux à l’aide d’une cuillère de bois. Une fois le sucre entièrement dissous, retirer du feu et laisser reposer pendant environ 30 minutes. Faire infuser le thé dans l’eau pendant 4 ou 5 minutes. Une fois l’infusion terminée, retirer les feuilles à l’aide d’un tamis, puis placer au réfrigérateur. Lorsque le mélange de pêches est tiède, passer également au tamis (conservez les pêches cuites pour les manger avec de la crème glacée, miam!) et ajouter la vanille, puis réfrigérer. Pour servir, ajouter la Canneberge au thé froid, puis ajouter du sirop de pêche au goût. Servir avec des glaçons et des fruits frais.
Donne 4 portions.