Oops!

For a better experience, please use one of these browsers:

Chrome
Download
Firefox
Download
Safari
See website anyway.
× Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta. Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta. Promo décembre, effectuez un achat en ligne et recevez un volta gratuit. December deal, make an online purchase and receive a free volta.

Randonnée végé

Par Ariane Bilodeau, rédactrice et blogueuse santé et bouffe

Avec le temps frais et ensoleillé qui arrive avec l’automne, beaucoup de gens se tournent vers les montagnes et décident d’aller marcher un peu. Côté alimentation, quand on part en randonnée (surtout en montagne), il faut toujours s’assurer :

  • d’avoir suffisamment d’eau (au moins deux litres);
  • de ne pas être surchargé(e); et
  • d’avoir des collations tant sucrées (pour les regains d’énergie) que salées (pour l’hydratation).

 Beaucoup de gens pensent que les repas à base de plantes ne fourniront pas les protéines et calories nécessaires pour compenser tous les efforts physiques déployés, mais c’est faux! Il faut simplement s’assurer d’avoir des repas bien équilibrés, nutritifs et bourratifs contenant diverses protéines végétales (tofu, tempeh, légumineuses, noix, etc.), des céréales et des fruits et légumes.

 Voici quelques exemples de ce que j’apporte habituellement pour mes treks :

 Idées pour le déjeuner

  • Smoothie avec poudre protéinée (ou beurre de noix)
  • « Shake » avec beurre d’arachide déshydraté et poudre protéinée au chocolat
  • Pudding de chia avec fruits et noix
  • Gruau de la veille avec fruits et noix

Idées pour le dîner et/ou le souper

  • Sandwich au végé-pâté avec crudités et trempette au tahini
  • Rouleaux de printemps au tofu et légumes, avec sauce à l’arachide
  • Bol végé avec tempeh, céréale (riz brun, quinoa, etc.), légumes crus, graines et une sauce légère
  • Chili aux haricots avec riz (dans un plat isotherme)
  • Cari de pois chiches avec riz (dans un plat isotherme)

 

Il faut aussi apporter plusieurs collations (cliquez ici pour quelques suggestions), et ne jamais attendre d’avoir faim ou une baisse d’énergie avant de prendre un morceau. J’apporte toujours avec moi une boisson botanique Volta, des purées de fruits, des barres protéinées et des boules d’énergie, car ces collations peuvent être mangées en marchant, donnent beaucoup d’énergie et ne prennent pas beaucoup de place dans mon sac!

 

 

Un de nos produits vous intéresse ?

Obtenez 15% de rabais sur votre premier achat en ligne en vous abonnant à notre infolettre

Recevoir mon rabais
Langue
Article précédent
Article suivant

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique