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Mon « road trip » végétalien

Par Ariane Bilodeau, rédactrice et blogueuse santé et bouffe

Récemment, j’ai partagé avec vous mes meilleurs trucs pour voyager avec des restrictions alimentaires. Mais comment mettre le tout en pratique? Comment s’assurer de bien manger tout en respectant ses habitudes alimentaires malgré un horaire chargé, des bagages remplis à craquer et un ventre qui a faim plus souvent que d’habitude? Voici un petit retour sur mon plus récent voyage : une escapade de randonnée au Utah et au Nevada.

 

Avant mon voyage

 

  • J’ai fait une petite virée à mon épicerie santé locale pour dénicher des collations (barres protéinées) adaptées à mon alimentation.
  • J’ai acheté quelques repas riches en nutriments énergétiques emballés sous vide et non périssables, puis j’ai glissé dans ma valise un contenant isotherme et une cuillère-fourchette réutilisable.
  • Je me suis aussi munie d’un « shaker » et j’ai préparé des sacs de beurre d’arachide en poudre et de poudre protéinée au chocolat, pour un déjeuner léger et bourratif en deux temps trois mouvements.

 

Pendant mon séjour

 

  • J’ai visité le site com sur une base régulière. Je comparais les résultats aux listes de « meilleurs restaurants sans gluten » pour trouver des restaurants offrant des options sans gluten ET végétaliennes.
  • J’ai lu les étiquettes et posé des questions – ce n’était pas le moment de prendre des chances.
  • J’ai gardé l’œil ouvert, car les restaurants indiquaient souvent des renseignements comme « gluten free options » ou « vegan » dans leur vitrine.

 

J’ai fini par manger en respectant mes habitudes alimentaires tout le long de mon voyage. J’ai eu suffisamment d’énergie pour faire des randonnées exigeantes (jamais sans mon vaporisateur ReFlex, pour éviter les courbatures!) et supporter la chaleur accablante du désert. Et j’ai aussi fait de super belles découvertes! Coup de cœur pour le restaurant Rocking V Cafe à Kanab (Utah), le bistro Zest Kitchen & Bar à Salt Lake City (Utah) et Blaze Pizza, chaîne de pizzerias offrant une croûte sans gluten et du fromage végétalien.

 

Petit arrêt dans le quartier le plus en vogue de Salt Lake City, The Gateway, et hop! je vois un food truck qui offre des tacos au tofu végétaliens et sans gluten!

Le produit (acheté à la maison) qui m'a sauvé la vie plusieurs fois! Délicieux chaud ou froid.

Super sandwich au jacquier. Pour chaque sandwich vendu, Even Stevens offre un sandwich à une banque alimentaire. Génial!

Coup de cœur pour la belle assiette de quinoa et polenta de Rockin V Cafe, à Kanab (Utah).

Mon incroyable pizza sans gluten et végétalienne de chez Blaze Pizza

À venir : Trucs pour manger végétalien sans trop dépenser

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